Главная » 2009 » Апрель » 9 » DEUTSCHER KURSUS: Русский, Немецкий
12:30
DEUTSCHER KURSUS: Русский, Немецкий
DEUTSCHER KURSUS

Формат: mp3+rtf
Размер: 30*4+17 (137 mb)
Язык: Русский, Немецкий
Данный лингафонный курс предназначен для тех, кто начинает изучать немецкий язык. DEUTSCHER KURSUS дает базовые понятия и основы немецкого языка.

ГЛАВНЫЕ ЦЕЛИ КУРСА

- представить основные структуры языка;
- составить определенный словарный запас и выявить особенности языка;
- научить пониманию и употреблению различных выражений немецкого языка в различных ситуациях;
- научить говорить на правильном и подходящем к ситуации немецком языке.

МАТЕРИАЛЫ

Материал курса был старательно подобран и тщательно тестирован, чтобы отвечать этим целям, и к концу курса студент будет сполна вознагражден за свои труды. Вы извлечете больше пользы из этого курса, если будете заниматься регулярно и часто.
Материал разделен на 30 уроков, каждый из которых состоит из трех частей. Первая часть - это короткий рассказ, вторая и третья - беседы. Они представляют разнообразие тем, ситуаций, мнений и иллюстрируют многие аспекты современной жизни Германии.
Студенту будет легко разобраться в этом материале, и притом вполне сознательно, осмысленно. И что самое главное — студент начинает с первого же урока читать, писать и говорить по-немецки. Настоящая программа составлена так, что ей могут пользоваться лица всех возрастов. При этом не требуется никакой решительно подготовки; достаточно только уметь читать по-русски.
Все дело будет зависеть от желания, энергии, способности и известной доли усидчивости.

ОБУЧЕНИЕ

Студент, приступающий к изучению немецкого языка по программе DEUTSCHER KURSUS, должен начинать сначала, даже в том случае, если он имеет какие-либо познания в языках. Никто не может с точностью определить конечный пункт своих познаний. Поэтому необходимо обязательно проштудировать все с самого начала, не пропуская ни одной лекции; если при этом встретится что-либо новое, неизвестное, то это место следует обстоятельно усвоить.
Самообучение следует вести в таких местах, где возможно, не стесняясь и не стесняя других, громко говорить, так как при работе с программой DEUTSCHER KURSUS необходимо повторять вслух текст уроков. Повторять нужно обязательно вслух, синхронно с диктором, стараясь произносить предложения таким образом, чтобы наступило «созвучие» — это и будет означать верное произношение. Только таким способом можно постепенно приучить язык и ухо к особенностям немецкой речи; вместе с тем эти простые упражнения позволяют приобрести необходимый навык произношения.

1) Внимательно прослушайте запись несколько раз, отключив перевод.
2) Включите перевод и прочтите текст, затем снова прочтите запись, сравнивая ее с переводом.
3) Изучите внимательно текст, убедитесь в понимании каждого слова и предложения.
4) Отключите перевод и прослушайте запись снова с пониманием.
5) Прослушайте текст несколько раз.
6) Не меньше двух раз прочтите текст вслух.
7) Непременно думайте об интонации. Прослушайте записи и постарайтесь повторять слова и фразы наиболее точно. Пробуйте копировать интонацию или "музыку" речи. Слушайте и говорите снова и снова. Не волнуйтесь, если у Вас не все получается.

Прослушайте аудиозаписи от начала и до конца, останавливаясь на трудных местах и неясностях. Тщательно изучите то, что не понимаете, и постарайтесь прояснить это для себя. Не огорчайтесь, если Вы не во всем разобрались. Постепенно Вы начнете понимать немецкую речь и обнаружите, что повторение новых слов способствует их правильному произношению. Снова и снова прослушивайте и анализируйте записи.

ПРАКТИКА

DEUTSCHER KURSUS - отличная программа для получения основ немецкого языка. Однако если Вы действительно хотите достичь хороших результатов, используйте любой удобный случай для обучения и практики. Слушайте радио, читайте газеты и литературу, смотрите оригинальные фильмы, участвуйте во встречах и беседах с иностранцами.
Когда будет приобретен некоторый запас слов, следует пользоваться всяким случаем, чтобы говорить по-немецки, если и не с носителями языка, то с людьми, хорошо им владеющими. Можно пытаться излагать свои повседневные мысли на немецком языке, пусть и отдельными вставками, заменяя русские слова известными Вам немецкими. Мы, русские, как-то всегда особенно стесняемся говорить на иностранном языке, если не имеем в нем достаточно прочные познания. Не надо стыдиться своих ошибок! Необходимо постоянно тренировать произношение, повторять словарный запас и грамматические конструкции, и со временем Вы будете говорить по-немецки без ошибок.
Весь материал должен быть последовательно и обстоятельно усвоен. Не следует задаваться вопросами: «почему это так, а не иначе!?» «зачем это нужно?» «для чего?». Впоследствии студент найдет самые обстоятельные ответы на все интересующие его вопросы.

DOWNLOAD
Категория: Немецкий|German | Просмотров: 1534 | Добавил: tatarinx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]